信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 案件检查 > 案例分析
 
挪用公款900万元之巨 原地质大学财务处长被判七年
发布日期:2006-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  

  日前,市一中院对原中国地质大学财务处处长侯英全挪用公款案作出终审判决,依法裁定维持原审法院判决,判处被告人侯英全有期徒刑七年。
  2000年8月至10月间,侯英全利用其担任中国地质大学(北京)财务处处长的职务之便,在未经单位领导批准、超越本人职权范围的情况下采取对财务人员慌称领导同意出借,并模仿单位领导笔迹在借款合同上签字的手段,逃避了财务人员对借款的监管,将该校从中国光大银行海淀支行贷款的人民币900万元,假借单位名义挪用给北京海润生物制品有限公司及北京海思达科技发展中心经营使用。2002年6月12日,侯英全被抓获。原审法院经审理后以挪用公款罪判处侯英全有期徒刑7年。判决后,侯英全不服,向市一中院提出上诉。
  市一中院认为侯英全身为国家工作人员,利用职务便利,挪用公款归个人使用,且数额巨大的行为,已构成挪用公款罪,依法应予惩处。一审原判正确,予以维持。 
                                       (摘自2003年5月27日 劳动午报 第6版)




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191