信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 案件检查 > 案例分析
 
湖北严肃查处四起领导干部违纪违法案件
发布日期:2006-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  

  近日,湖北省纪委、监察厅召开新闻发布会,通报查处鄂州市人大常委会原副主任鄢立中,湖北美术学院原副院长李泽霖,天门市原市委常委、常务副市长傅文尧,省国际信托投资公司原副总经理周国应等人严重违纪违法案件的情况。
  经查,鄂州市人大常委会原副主任鄢立中,在担任鄂州市鄂城区副区长、区委副书记、区长、区委书记、鄂州市政协副主席兼鄂城区委书记、鄂州市中级人民法院院长、鄂州市人大常委会副主任等职务期间,利用职权,通过为他人介绍建筑工程、安排人事等,收受贿赂人民币11.8万元;帮助个体老板借用公款30万元,致使本息共计69.1万元至今未还,给国家造成了严重经济损失;利用过年过节、母亲病逝、出国考察、女儿结婚等机会接受他人所送人民币4.37万元、美金1000元以及一套家用电器;先后三次在鄂城区金属回收公司报销应由个人支付的费用人民币3.6万元。此外,鄢立中还与多名妇女发生不正当两性关系。湖北省纪委决定,并报省委批准,开除鄢立中的党籍;鄂州市人大依法罢免鄢立中的人大代表资格,撤销其人大常委会副主任职务。鄢立中已被移送司法机关处理。
  湖北美术学院原副院长李泽霖利用分管学院招生工作的职务之便,在1996年至2000年招生录取工作中为他人谋取利益,单独或伙同其妻收受19名考生家长所送贿赂款22.3万元人民币,收受41名考生和家长所送礼金13.35万元人民币;利用考生家长张某求其录取之机,与张发生两性关系。湖北省纪委、监察厅决定,并报省委、省政府批准,给予李泽霖开除党籍、撤销湖北美术学院副院长职务处分。李泽霖已被移送司法机关处理。
  天门市原市委常委、常务副市长傅文尧利用职权,在1996年至1998年间先后挪用财政资金228万元给个体户文某、方某、都某做生意,至今尚有本息56万余元未归还;1995年至2000年,利用职务之便为他人承接建筑工程、调动工作等向有关单位打招呼、写条子,从中收受贿赂25.8万元,收受物品折款3.75万余元及电视机一台、洗衣机一台、助动车一辆;非法占有公款3.73万元、三星牌手机一部;1995年至2001年间收受他人所送礼金17万元;非法所得129.2万元。湖北省纪委决定,并报省委批准,给予傅文尧开除党籍处分;省监察厅决定,给予傅文尧撤销天门市副市长职务处分。傅文尧已被移送司法机关处理。
  湖北省国际信托投资公司原副总经理、党委委员(副厅级)周国应,在担任省工商银行办公室主任期间,利用工作之便和职务影响,通过他人为个体经营者陈某谋取贷款200万元,收受陈所送现金4万元;在女儿结婚和自己生病住院期间接受陈所送现金共1.6万元。湖北省纪委、监察厅决定,并报省委、省政府批准,给予周国应留党察看两年、撤销省国际信托投资公司副总经理职务处分。
(鄂纪办)




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191