信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 工作研究
 
做官修德
发布日期:2006-08-16 浏览次数: 字号:[ ]

  

        做官修德要"七慎":慎始:谨防"第一次"。做人做事贵善始,果断拒绝"第一次"。 慎微:谨防积小成大。要"去小恶以保本真,积小善以成大德"。 慎好:谨防嗜好毁程。不次情放纵兴趣爱好,以免被人投其所好。慎欲:谨防纵欲无度。把握欲望,以理导欲,以理制欲,扬正治邪。 慎权:谨防权力滥用。正确树立掌权为民,执政为民的责任意识。 慎独:谨防自我放纵。任何时候都要自重、自省、自警、自励。 慎终:谨防晚节不保。要善始更要善终,使自己的一生无怨无悔。
        吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。 公生明,廉生威。
        淡泊人生蓄以明志,清廉处事方能致远;砺操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省;谋善举以泽众生,当自励。
        智者, 以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价换醒别人。
        莫怨清廉淡滋味, 应愁贪婪铁窗泪;党风党纪打折扣, 迟早都得犯错误。从政不忘百姓, 掌权不忘廉政;做事不忘公平 ,为人不忘自重。
        处事公平平似水,为官廉洁洁如冰。历览古今多少官,成由清廉败由贪自古清白无遗祸,从来贪争有后殃。戒酒戒色戒贪欲,律己律妻律子女。
        人生处世诚为本,从政之人廉当先;让廉洁铭刻人生,把清白留在世间;识时务清廉政务,通人情不徇私情。
        贪者胆战心惊,恶犬护宅食无味;廉者胸怀磊落,夜不闭户寝自安。
        包拯无私无畏,为民伸冤;师海瑞两袖清风,一心为国;缅诸葛鞠躬尽瘁,死而后已。
        从政不忘百姓, 掌权不忘廉政;做事不忘公平 , 为人不忘自重。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191