信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 通知公告
 
关于“五一”、端午期间开展监督检查的通知
发布日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

  

 

党发〔2017〕29号

全校各单位:

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固纠正“四风”工作成果,严防反弹回潮,学校党委将于2017年4月底及“五一”、端午两节期间组织力量针对“四风”新形式新动向,全面开展监督检查。学校将重点检查以下10项内容:

    借节日走访或以工作汇报为名义用公款送礼、宴请;

    违规参加同乡会、校友会、战友会;

    以各种联谊活动名义用公款请客送礼;

    以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

    用公款购买、发放、赠送礼品和购物卡;

    接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;

    公车私用或“私车公养”;

    借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假、健身、娱乐等活动;

    违规出入私人会所;

    大操大办婚丧喜庆及其它违规违纪行为。

    全校各单位要高度重视,结合中央巡视整改工作,从促进学校改革发展大局出发,落实党风廉政建设主体责任,加强对本单位人员的教育引导,认真开展自查自纠工作,确保通知精神落实到位。

学校将采取明查和暗访相结合的方式,检查校内单位和人员在周边饭店、餐饮场所、会议中心等公款消费情况;通过财务系统查阅违规报销信息;检查节假日期间各单位公车封存情况等。

    学校纪委要强化监督执纪,着力发现问题线索,综合运用多种问责方式,对贯彻中央八项规定精神不力、落实党风廉政建设主体责任不到位的党组织进行严肃问责。对典型案件一律点名道姓通报曝光。

    广大教职工对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索,可向学校纪委举报,举报邮箱:jwbgs@pku.edu.cn

中共北京大学委员会

北 京 大 学

2017年4月28日





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191