信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 信息动态
 
医学部召开2016年医院纪委书记、学院(部)、机关、产业、后勤主管纪检工作书记履职汇报会
发布日期:2017-01-17 浏览次数: 字号:[ ]

  

为落实纪委监督责任,深入推进党风廉政建设工作,根据《北京大学医学部纪委关于问题线索处置报告及工作报告暂行规定》,2017年1月13日在医学部行政1号楼411室召开了医院纪委书记、学院(部)、机关、产业、后勤主管纪检工作书记履职汇报会。参加会议的有医学部纪委委员、医院纪委书记和学院(部)、机关、产业、后勤主管纪检工作书记。会议由医学部纪委副书记、监察室主任范春梅主持。

医院纪委书记、学院(部)、机关、产业、后勤主管纪检工作书记围绕五方面的问题进行了专题汇报,即“履行监督责任情况;协助同级党委做好党风廉政建设工作情况;工作中发现的涉及重要领导干部、重点部门、重大项目建设、大额资金使用、干部选拔任用等重要违纪违法问题情况;信访违纪线索核实情况;其他重要事项”。在汇报中,针对工作中的难点问题,与会人员进行了沟通交流。此次汇报会既是履职汇报会,也搭建了沟通交流、借鉴经验的平台。

医学部纪委书记孔凡红对履职汇报进行了总结讲话,她强调要从科学治理的角度加强风险防范,扎紧制度的笼子,有针对性的进行廉洁教育,运用好监督执纪四种形态,使规则意识深入人心,营造风清气正的校园环境和医疗环境。

范春梅副书记就迎接中央巡视的准备工作进行了部署。要求各单位对重点领域制度进行梳理与汇编,规范信访工作和日常监督工作。

会上,发放了习近平总书记在十八届中央纪委七次全体会议上的讲话、十八届中央纪委第七次全体会议公报、医学部纪委2017年工作思路,要求各单位认真学习领会习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话、十八届中央纪委第七次全会公报的精神和任务要求,拟定工作计划,在深和细上下功夫,以扎实的工作,迎接中央巡视和党的十九大的召开。

(纪委办公室)





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191