信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 信息动态
 
学习习近平总书记系列讲话 落实“两学一做”常态化制度化——记纪检监察党支部组织生活会
发布日期:2017-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2017年5月5日下午,纪检监察党支部在行政一号楼304室召开组织生活会,认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,学习传达关于“两学一做”常态化制度化的文件精神。会议还针对中央巡视北大期间的有关情况进行了深入研讨。

        首先,大家一起学习了习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话精神。习近平强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。对于高校发展,指出高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。针对支部青年人数较多的特点,大家一起学习了人民日报社论《唱响新时代的青春之歌》及十八大以来习近平对青年发表的主要论断内容,领悟社论等深刻内涵。通过学习勉励支部青年不忘初心,继续前进。

        随后,大家集体学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。《意见》指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。通过学习,大家认为支部工作应该结合部门业务,并为促进部门业务服务。大家应从小事做起,树立首先是一名普通党员,其次是一名党的纪检监察干部的意识,把“两学一做”学习实践纳入到纪检监察部门和支部的日常工作中,使之真正落地生根,做到经常学习,持续实践,并形成制度习惯。

        支部书记刘江平结合在巡视驻地服务过程的工作经历和见闻,介绍了巡视情况及学校存在的一些问题全体党员对巡视中发现的问题和查处情况进行了深入讨论,并研究了今后改进工作的方法。组织生活会上,大家还一起观看了由中国政法大学副校长、行政法学专家马怀德教授讲解的“扎紧全面从严治党的制度笼子”的专题讲座。

        支部党员,医学部纪委书记范春梅在总结讲话中指出,大家无论在什么岗位,首先是一名党员,要时刻以党员的标准要求自己;作为纪检监察干部,大家在日常工作和生活中要以更高的标准要求自己,以身作则,注意工作方式方法,多学习纪律规矩,真正做到坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决守住党的纪律这条“底线”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推动医学部全面从严治党落到实处,保障好医学部中心工作顺利推进。

纪检监察党支部

2017年5月8





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191