信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 信息动态
 
医学部召开纪检监察培训会
发布日期:2017-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

  

为坚持问题导向推进纪检监察工作,落实监督执纪工作规则,完善执纪工作程序,强化权力运行制约监督,2017年5月12日,医学部纪委在行政一号楼214会议室召开纪检监察培训会。参加会议的有各医院纪委书记,各学院(部)、机关、后勤党委、产业党总支负责纪检监察工作书记和全体专职纪检监察干部。

会上,纪委书记、监察室主任范春梅通报了接受中央巡视的情况,介绍了巡视背景、巡视重点,提出纪委在巡视中提交材料、办理巡视组移交问题线索核查中发现的管理方面的问题,指出要坚持问题导向,将其作为工作的切入点和着力点。她指出,驰而不息纠正四风,让中央八项规定精神落地生根,是中纪委七次全会工作部署的重要任务,也是中央巡视的重要内容,要求涉及违反中央八项规定精神的问题线索先于其他问题查办。就违反中央八项规定精神的类型,范春梅辅以近年高校发生的案例进行了解说,并通报了纪检监察系统违反中央八项规定精神的案例,警醒执纪者要讲纪律、守规矩,严以律己,对己负责、对组织负责、对事业负责。

培训会重点对落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等制度,规范工作程序进行了详细解说。范春梅从执纪工作的原则要求谈起,对医学部纪检监察问题线索处置工作流程从登记编号、领导批示、问题线索集体排查、初步核实、函询、问题线索上报、归档等方面做了详尽而细致的讲解,用实际发生的纪检监察问题线索处置为例,从填写问题线索处置专用单开始,到撰写初核方案和初核报告、纪律检查建议书、问题线索上报具体要求等做了具体实操阐释,使大家对问题线索处置工作流程有整体把握,又对每一项具体工作有直观的可借鉴的深刻认识。与会人员还就问题线索处置过程中遇到的问题进行了充分的交流和讨论。

    本次培训对各单位严格按照要求开展纪检监察问题线索处置工作起到了很好的推动作用,进一步统一了思想,交流了做法,达成了共识,必将推进医学部纪检监察整体工作更加规范化、专业化。

 

(纪委办公室)





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191