信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 信息动态
 
医学部召开纪委扩大会
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  

    为深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,更好地履行监督执纪职责,迎接党的十九大胜利召开,并为开好医学部第十三次党代会做好筹备工作,医学部纪委于2017年9月28日下午在医学部行政楼411会议室召开纪委扩大会议。医学部纪委委员,医院纪委书记、副书记,学院(部)、机关、后勤、产业主管纪检监察工作书记参加,会议由医学部纪委书记范春梅主持。

    范春梅书记指出2017年7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。纪委作为党内监督的专责机关,学习习近平总书记重要讲话,理解其治国理政的新思想新理念新战略,是做好工作的重要保障。她带领与会人员从习近平总书记讲话中的关键词入手,一同领会理解“一个鲜明主题”、“三个牢牢把握”、“两个新”、“四个伟大”、“三大攻坚战”的深刻内涵和内在逻辑,使与会人员对全面从严治党、对伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的理解进一步深化,并促其结合本职工作将全面从严治党的举措和思路搞得更加科学、更加严密、更加有效的深刻思考

医学部纪委办公室主任杜伟钊向纪委扩大会报告了2017年1-9月医学部信访问题线索核查情况,通过对两级信访涉及单位和问题线索分布主要领域、趋势的统计分析,总结出需要关注的问题,对纪检监察坚持问题导向、有针对性开展工作奠定了基础。

    医学部监察室主任刘江平通报了中纪委、教育部关于中管高校违反中央八项规定精神的案例,传达了北京市近期印发的文件,特别是《中共北京市纪委办公厅北京监察委员会办公厅关于2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》,结合工作实际,对国庆中秋双节期间的监督检查、坚守廉洁自律提出了要求。

    会上,对医学部第十三次党代会纪委工作报告框架和内容进行了讨论。

 

 

纪委办公室





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191