信息动态
机构职责
廉洁自律
案件检查
纠风工作
执法监督
政策法规
工作研究
信访举报
支部园地
 
> 首页 > 支部园地
 
纪检监察党支部开展爱国主义教育主题党日活动
发布日期:2016-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

  

 

2016年4月26日,医学部纪检监察党支部与北京大学纪检监察党支部一起参观了位于昌平小王庄的爱国主义教育基地——中国农机试验站,重温了外国专家阳早、寒春的感人事迹,受到了一次深刻的爱国主义教育。

支部成员首先观看了阳早、寒春的纪录片。从美国康奈尔大学农牧专业毕业的阳早和参加过“曼哈顿计划”的女核物理学家寒春在中国养了一辈子的牛,他们被“小米加步枪”的精神所感动,深信中国共产党能克服所有的困难,实现“解放全人类”的伟大理想。他们为信仰而来华,几十年间兢兢业业、艰苦奋斗、实事求是、坚韧不拔。他们忘我的工作作风和无私奉献的高尚品质激励着每一个人。

随后,支部成员参观了阳早、寒春的故居和凝聚他们夫妇共同心血的牛场。用砖垒起来的工作台,简单而整洁的家具,现代化的养殖设备,让支部成员又一次感受到他们对事业的热爱,对中国养殖业的贡献。他们的事迹留给我们深深的感动,以及由这种感动带来的深深的责任感。

(纪检监察党支部)





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191